Sorprende a tu mamá con una pizza única 😜 🍕
#Yolecocinoamamá
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👉La masa
- 4 tazas de harina 000
- 1 ½ tazas de agua
- 2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura seca activa
- Aceite de girasol
👉La salsa
- 400 gr de tomates enteros pelados
👉La cobertura
- 350 gr de queso Muzzarella
- Un puñado de hojas de alhabaca
- Aceite de oliva
¡Paso a paso para que te sea más sencillo!
- Equipa la batidora con el gancho para masa y coloca la harina, la sal y la levadura seca activa en el bol.
- Añade agua poco a poco y combina hasta obtener una masa que se desprenda de los laterales del bol.
- Cubre el recipiente con papel transparente y refrigera durante 8 horas.
- Cuando haya transcurrido ese período de tiempo, transfiere la masa a una superficie enharinada y divide en cuatro partes iguales.
- Unta cuatro recipientes con aceite en aerosol y pon cada bola de masa en cada recipiente. Rocía la parte superior con aceite y tapá con papel film. Deja crecer en un sitio cálido durante dos horas o hasta que duplique su volumen.
- Tritura los tomates en un procesador de alimentos.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Extiende las bolas de masa en bandejas aptas para horno y distribuye la salsa sobre la masa uniformemente.
- Cubre la salsa con el queso cortado en rodajas. Rocía con un poco de aceite de oliva y hornea la pizza napolitana durante 10 minutos o hasta que la corteza esté ligeramente dorada y el piso también, y el queso esté burbujeante. Agrega hojas de albahaca al gusto